Leichtathleten liefern starke Vorstellung auf Bezirksmeister-schaften ab

Am 5. Mai fanden die diesjährigen Bezirksmeisterschaften in Offenbach an der Queich statt. Die Turnerschaft 1863 Germersheim war in diesem Jahr mit ca. 25 Athleten in den Altersklassen männliche und weibliche Jugend U18, U16 und U14 vertreten.
42 Top 8, 32 Top 5 und 18 Podest Plätze waren die Ausbeute der Truppe.

Die Jungs in der männlichen Jugend U18 mit der Besetzung Pascal Schario, Alexander Felde, Samuel Wien, Rathusan Raventhiran gaben ihr 4x100m Staffeldebüt und holten sich mit einer Zeit von 51,94 sec den dritten Platz.
Abdulaziz Al-Surabi erreichte im Kugelstoßen mit einer Weite von 10, 15m den 4. Platz. Alexander Felder wurde mit 8,40m 5. und Rathusan Raventhiran wurde mit 7,68m 5.
Alexander Felde erreichte im Hochsprung mit neuer Bestleistung von 1,45m den 7. Platz.
Im Speerwurf warf Abdulaziz Al-Surabi den Speer auf 28,22m und schaffte den Sprung auf den 3. Platz.

12. Platz, Rathusan Raventhiran, 4,02m

In der weiblichen Jugend U18 konnte die TSG zwei Podest-Plätze mit der 4x100m Staffel verzeichnen. Innerhalb der Startgemeinschaft Südpfalz holte die erste Staffel in der Besetzung Josephine Nietzschmann, Emmanuelle Streib, Lilly Charlotte Hahn und Emili Rudi (TV Rheinzabern) mit einer Zeit von 53,38sec den zweiten Platz. Unsere zweite Staffel in der Besetzung Thao Linh Nguyen, Vivienne Lanfermann, Xenia Wetzel und Magdalena de Lima Gomes wurde mit 58,17sec 3.
Emmanuelle Streib erreichte im 100m Lauf mit klarer neuer Bestleistung von 13,86sec den 4. Platz. Josephine Nietzschmann wird 7. in 14,44sec.
Im 200m Lauf rannte Emmanuelle Streib erneut und wieder mit neuer Bestleistung (28,85sec) auf den 4. Platz. Josephine Nietzschmann schaffte es in ihrem 200m Debüt mit 29,87sec auf den 5. Platz. Auch Inssaf Anakhli rannte die 200m Distanz zum ersten Mal. Sie belegte mit 32,35sec den 7. Platz.
Im Weitsprung sprang Kim Pfaffmann 4,19m und landete mit dieser Weite auf Platz 7.
Das Kugelstoßen verlief für die TSG Mädels hervorragend.
Josephine Nietzschmann stieß die Kugel auf 9,24m und wurde damit 2. Thao Linh schaffte mit einer Weite von 7,61m (PB) den Sprung auf den 3. Platz. 4. wird wieder Emmanuelle Streib (7,46m; PB) und auf dem 5. Platz landete Kim Pfaffmann (7,21m). Ebenfalls eine Urkunde erhielten Lea Schüler, 7. Platz (7,03m) und Vivienne Lanfermann (6,97m).
Erfolgreich waren auch die U18 Mädels im Speerwurf. Josephine Nietzschmann steigerte ihre persönliche Bestleistung gleich um über 5m und erreichte mit einer Weite von 24,82m den 2. Platz. Vivienne Lanfermann belegte mit 15,00m den 4. Platz und Lea Schüler wurde mit 14,14m 5.

14. Platz, Thao Linh Nguyen, 3,55m

In der männlichen Jugend M15 rannte Samuel Wien mit neuer persönlicher Bestleistung von 12,83sec auf den 3. Platz. Pascal Schario wurde 10. (ebenfalls PB, 14,10sec).
Auch im Hochsprung schaffte Samuel Wien eine neue Bestleistung. Mit übersprungenen 1,50m wurde er 2.
Im Weitsprung erreichte Samuel Wien mit 5,22m (PB) den 3. Platz. Pascal Schario wird mit 3,96m 7.
Mit seiner stärksten Disziplin machte Samuel Wien den Medaillensatz perfekt. Er gewinnt den Speerwurf mit neuer Bestleistung von 37,38m und über 10 m Vorsprung auf den Zweitplatzierten.
In der männlichen Jugend M14 wird Jan Dalinger mit 17,17 sec 7., im Weitsprung belegte er mit 3,40m den 5. Platz.

In der weiblichen Jugend W15 gelang Lilly Charlotte Hahn die Titelverteidigung im 100m Sprint. Sie rannte in 13,55sec auf den 1. Platz. Zoe Szoeke wird 4. (16,43sec).
Zoe Szoeke erreichte im Kugelstoßen mit 8,02m den 1. Platz, Lilly Charlotte Hahn wurde mit 7,83m (PB) knapp dahinter 2. Auch im Speerwurf gelang den beiden ein toller Wettkampf. Zoe Szoeke gewann auch diesen Wettkampf. Mit 22,92m (PB) wird sie 1., Lilly Charlotte Hahn warf ebenfalls eine neue Bestleistung. Mit 19,30m (PB) wurde sie 3.

Einen ganz besonderen Tag hatten unsere Jüngsten. Unsere U12 Athleten durften erstmals auf einen Wettkampf der „Großen“. Sie starteten bei den 1 Jahr älteren in der Altersklasse W12 und M12.
Die U12 Jungs Staffel belegte in sehr guten 48,43sec den 4. Platz.
Im 75m Lauf erreichte Joel Cedric Ebale Walter sensationell den 4. Platz. Er rannte 11,39sec und kam nur 0,06sec hinter dem 2. Platzierten ins Ziel. Auch im Hochsprung zeigte das Talent den Älteren wo es lang geht. Er sprang 1,25m und belegte damit sogar den 2. Platz. Auch im Weitsprung lieferte Joel einen klasse Wettkampf ab. Mit 4,09m wurde er in diesem Wettkampf 4.