U16-Pfalzmeisterschaften in Landau

Erfolgreiche Pfalzmeisterschaften für die Turnerschaft & Leon Popp auf Rang 3 in Deutschland

Am Samstag, 20. Mai 2023,  fanden in Landau die Pfalzmeisterschaften der U16 statt. Unser Wurftalent, Leon Popp, bewies hier, dass er zu den besten Speerwerfern Deutschlands gehört und warf den Speer schon im ersten Versuch 47m weit. Dies übertraf seine Bestweite um ganze 5 Meter. Somit sicherte er sich nicht nur den Pfalzmeistertitel, sondern steht in der momentanen deutschen Bestenliste in seiner Altersklasse auf Rang 3.
Dies beweist ein weiteres Mal, dass sich harte Arbeit bezahlt macht. Wir sind stolz auf Leon und gleichzeitig gespannt, welche Erfolge er in Zukunft noch erreichen wird. Als nächstes tritt Leon am Wochenende des 17. und 18. Juni auf den Süddeutschen an.

• Lara Vetter(Frauen): 1. Platz 4x100m, 2. Platz 100m

Somit kommen wir auf ein Gesamtergebnis von zehn Pfalzmeistertiteln, vier zweiten Plätzen und sieben Drittplatzierungen.

(Verfasser: Samuel Wien)

Leon Popp
Leon Popp
Hinten vlnr: Constantin Reiß, Samuel Wien, Arda Baysal, Leon Popp, Benjamin Wien --- Vorne vlnr: Lucie Henkenhaf, Jan Dalinger

Mia Vogt ist zweifache Pfalzmeisterin

Mia Vogt zeigte am vergangenen Sonntag auf den Pfalzmeisterschaften, dass sie zu Recht in den Pfalzkader nominiert wurde. Unser größtes Nachwuchstalent absolvierte ihren bisher erfolgreichsten Wettkampf überhaupt.
Angefangen mit einem tollen 5. Platz über 60mH, holte sich Mia danach mit übersprungenen 1,30m den Vize Pfalzmeistertitel im Hochsprung. Im darauffolgenden Speerwurf warf sie den Speer auf 15,61m und gewann damit die Pfalzmeisterschaft.
Das Highlight des Tages erzielte Mia allerdings im abschließenden Weitsprung. Mit starken 4,35m gewann sie souverän den Pfalzmeistertitel im Weitsprung und führt damit die Bestenliste der Pfalz an.

Wir sind sehr stolz auf Mias Leistungen.

(Verfasser: Jochen Kainz)

Mia Vogt
Mia Vogt

2x Süddeutsche Norm für Sevetlana Da Silva

Am vergangenen Sonntag absolvierte Sevetlana ihren bisher besten Wettkampf überhaupt.
Schon im 100m Vorlauf rannte sie in neuer persönlicher Bestzeit von 12,64sec als Zweitschnellste ins Finale.
Im 100m Finale wurde es sogar noch schneller. Mit starken 12,60sec belegte sie einen tollen zweiten Platz und schnappte sich den Vizetitel.
Im 200m Sprint gewann Sevetlana souverän mit knapp 1,5sec Vorsprung den Pfalzmeistertitel. Auch hier konnte sie sich über eine neue persönliche Bestleistung freuen (26,08sec).
Diese beiden starken Zeiten bedeuten nicht nur tolle Platzierungen und Bestleistungen, Sevetlana knackte auch souverän die Süddeutsche Qualifikationsnorm für beide Sprintstrecken Mitte Juni in Ulm.
Am kommenden Wochenende geht es für Sevetlana zur Kurpfalzgala nach Weinheim, einem der besten Leichtathletik Wettkämpfe in Deutschland.

Sevetlana Da Silva
Hinten vlnr: Luna Rothfuchs Galan, Sevetlana Da Silva, Marei Frech, Maria Kasmi, Nikola Siwek --- Mitte vlnr: Lana Ruhnau, Mia Vogt, Lara Tiedemann, Lara Vetter --- Vorne: Samuel Wien